Praktika

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 und 9 machen an der Feldbergschule mindestens zwei Betriebspraktika. In Einzelfällen ist es möglich, bereits in der Jahrgangsstufe 7 ein Praktikum durchzuführen oder im Rahmen von Intensivmaßnahmen in zusätzlichen Fachpraktika mit einer Kombination aus Unterricht in der Schule und Arbeit im Betrieb als berufsvorbereitende Maßnahme Erfahrungen im Bezug auf die Anforderungen in der Arbeitswelt zu sammeln. Für Schülerinnen und Schüler mit besonderem Förderbedarf werden zur Vorbereitung schulinterne Praktikumstage oder ein schulinternes Praktikum in den Werkstätten der Schule angeboten.
Viele unserer Schülerinnen und Schüler arbeiten während des Praktikums engagiert und motiviert in ihrem Praktikumsbetrieb mit. Einige bekommen auf diesem Weg sogar einen Ausbildungsplatz.

Praktikum als Koch
Praktikum im Reformhaus
Praktikum als Bäcker/Konditor
Praktikum als Kaufmann im Einzelhandel