FBS-Pausenradio

Seit dem 1.Halbjahr 2004 gibt es für die größeren Schüler ein neues Angebot, das Zuhören an unserer Schule attraktiver zu machen: das Pausenradio. Vier Schüler aus den Klassen 7/8a und 9 haben es von Anfang an geplant und probieren immer wieder neue Ideen aus.

Einmal in der Woche wird in zwei Stunden Unterricht eine neue Sendung produziert. Aktuelle Songs, aber auch selbst erfundene Geschichten, verschiedene Hörquiz und aktuelle Nachrichten aus der Schule gehören bisher zum Programm.

FBS-School-Radio
Relaxte Pause mit dem FBS-School-Radio

Gesendet wird zu einem festen Termin in unserer Aula, die in den Pausen als Spiel- und Ruheraum genutzt wird; das Programm wird vorher veröffentlicht. Die Schüler betreuen ihre Sendung abwechselnd persönlich. Die Radiohörer kommen aus allen Klassenstufen und es besteht eine angenehme Zuhöratmosphäre. Gut ein Viertel der Schüler nutzen dieses Pausenangebot.